terça-feira, 11 de novembro de 2008

Coxinha de Frango (Tradicional)

2 peitos de frango ou 2 coxas e sobrecoxas (cozidos e desfiados)
2 tomates sem pele
1 cebola picada, cheiro verde, sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Faça um bom refogado com o frango desfiado, a cebola, o tomate, sal, pimenta e cheiro verde. Reserve. À parte coloque o óleo e o caldo de galinha para ferver. Acrescente as batatas cozidas misturadas com a margarina e mexa bem. Deixe levantar fervura e junte a farinha de trigo mexendo sem parar. Se preferir pode colocar mais cheiro verde. Cozinhe por 20 minutos e desligue. Deixe amornar. Coloque a massa em um dos modeladores Coxinha & Festa utilizando outro para abir a cavidade para o recheio, coloque o recheio e feche modelando a coxinha. Empane com ovo batido e farinha de rosca. Passe pelo ovo e farinha de rosca e frite em óleo quente.

Rendimento: 60 coxinhas

Dica: Se preferir empanar a coxinha no leite e farinha de rosca.

Um comentário:

Maristela Kern disse...

Adoooooro coxinhas, mas só depois de comprar as forminhas eu consegui fazer! risos
Deliciosas!